レバーペースト

L-coopでいつも何を注文する?という話題になり、定期的に注文するのはトリ半羽といったら、驚かれた。
定期的につくるのはレバーペースト。有本葉子さんの本「パンが大好き」からのレシピ。

イタリアンタイプ
トリレバー 100g
オリーブオイル 大さじ5
ニンニクみじん切り 1、2片
黒オリーブ 5、6個
塩と胡椒

フレンチタイプ
トリレバー 100g
ニンニク薄切り 1片
タマネギみじん切り 4分の1個
ブランデー 大さじ2
固形スープの素 1個
生クリーム 半カップ
塩こしょう
バター 少々

有元葉子のパンが大好き (SSCムック―レタスクラブCOOKINGシリーズ) 有元葉子のパンが大好き (SSCムック―レタスクラブCOOKINGシリーズ)SSコミュニケーションズ 2000-06
売り上げランキング : 577211
おすすめ平均

Amazonで詳しく見る

by G-Tools

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s